wulfokot (wulfokot) wrote,
wulfokot
wulfokot

Что может быть в перекрестье белёсой осоки с оставившей раковину улиткой, тросником лопаюшимся под ногами и костяными жилами берёз укутанных сорным небом c когтистыми пальцами и замершими в штопке губами налипшего к заплечью чёрно-белой фотографии берега, зелёной рябью шуршащей по песку?
Глубокие следы от случайно забредших сюда фонарей, то ли потерявших свет на гроздьях рябины, то ли спешащих в остроконечные шляпы звёздных мальчиков, полотняные хитоны которых намокли от декабрьского дождя (ведь декабрь всегда приходит не вовремя) и капель варёного вина на ореховых крошках с клёкотом сосновых игл?
Замёрзший придворный, чья бронза потёрлась с восемнадцатого века и струны на лютне давно уже лопнули от несыгранных за это время контат и настроечных гамм, ждущий до рези над веками солнечного луча или взгляда серой птицы, когда то много дней назад задевшей его чело?
Горбатый лоб крысиного короля потерявшего волшебную флейту и корону спеша за своими подданными пытаюшимися дотянуться до уплывающей лодки?
Осторожно, чтобы не спугнуть пламя свечи из зеркальной капли, улыбнулся падаюший лист и круги на воде расплескали чужую минуту.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments