wulfokot (wulfokot) wrote,
wulfokot
wulfokot

Пластмассовое тело - розовато-жёлтое, гладкое, без единой складки или морщины, жёсткое или упругое, без утомительного журчания в животе и надоедливого шума сердца - его движения понятны и предсказуемы - как согнёшь, так и останется, пока Хозяин не изменит позу. Бедный Пигмалеон! Мрамор ведь мертвенен и всегда гол, хотя и светится в языке пламени не хуже лунной скрижали, но это только слова - увы лишённые плоти. Их можно глотать, как молоко или винный уксус, пробовать на вкус и выплёвывать скорлупой орехов, но никогда нельзя целовать или нанизывать на указательный палец, как кольца сигаретного дыма.
Её принесли утром, в жестяной коробке с целофановой крышкой над закрытыми глазами и фиолетовой прядью искуственного шелка сплетённого в верёвочные косы. Пахло чаем и чем то ванильно-мучным от ценника с долгой чередой цифр и полос сгущявшихся в закрытые створки ворот.
"Она сегодня больна новизной и от этого холодна и скучна."
Место на столе, среди книг и пастельных мелков как нельзя больше гармонировало с клетчатым платьем, передником, изгибом туфельного каблучка и бело-нестиранными браслетами носков.
Вечером, её не стало, то ли почтальон перепутав адресс забрал её в город из ящиков и раскрашенных конвертов, то ли кто то из обойных жителей пригласил замуж...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments