wulfokot (wulfokot) wrote,
wulfokot
wulfokot

Не знаю как они меня чувствуют, (иногда я думаю что их специально присылают из дверных щелей) - по воздуху или звуку шагов (привычка ходить длинными коридорами), а может быть по кружению осенних листьев над головой - собирающихся поболтать или поставить ценник диагноза на обёрточной бумаге. Есть в этом что то и от сырного запаха с продолговатыми кругами в междометиях и от шершавого глотка кофе с шипящими в остающемся на языке песке.
Вежливый, в светлом плаще и пузырчатых штанах, и дрожащими двухцветными усами, подощёл тихо и спотыкаясь в округлостях смущения попросил несколько оере (с детства удивляюсь почему в русском языке нет Омляута - как было бы удобно листать его языком под падающий рождественский снег). Он был скорее розовым чем несчастным, и скорее прозрачным чем больным...
Ладонь похожая на старую, намокшую под дождями шляпку подберёзовика рисовала спутанные нити в свете холодного фонаря и роняла на гравий больничной дорожки колокольчики то ли слёз, то ли пота.
Странно, почему (то ли боюсь заразиться, то ли охраняю от жирности перчатки и прозрачность давно одетого стеклянного колпака), но звонкая струйка монет всегда сыпется из разжатых пальцев сверху вниз, глухо застывая в руке просящего.
"Маленькая а какая тяжёлая" - и поскрёб по ребристому заусенцу края десяти крон...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments