wulfokot (wulfokot) wrote,
wulfokot
wulfokot

О, Боже! Как он смотрел на меня, и рот его, сам с собой целовался в усмешке, больше похожей на колоду карточных тузов, чем на оскаленные зубы и растянутость щёк. Плечи его, вздрагивали от напряжения и провожали запахи ванили, парафиненых яблок, Кenzo, жаренного миндаля, шерстистой мягкости Ralf Lauren и шарканье мраморного пола. Он был слеплен из выдохов и шей с пульсирующими жилками - которые хочется рвать зубами и сплёвывать синюшную кровь, прикусывая изнанку губ. Без имени, без мелодии движения, без междометий на крашенных ногтях и чётках, но с поэзией колыбельных и эхом каминных полохов в прилизанной причёске.
Мои рассуждения о симантических связях Бодлера и Гильдерота рассыпались в блике его зрачка, где титановые белила переходили в жжёную охру и лиссировочными мазками путали олово и ультрамарин.
Семь раз сомкнулись стрелки на входном циферблате, пора было уходить, а я всё листал его жёлтый лоб и пепел надбровий - он же кивал не переставая, вспоминая время династии Мин и цокот каблуков дворцового лекаря заключившего его в фарфоровое забытье.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments