wulfokot (wulfokot) wrote,
wulfokot
wulfokot

Изнанка мячей и мяуканье клавесина гуляют в жасминовом лабиринте рука об руку, беседуя о потерянных ключах, чайной церемонии в ореховом домике и мартовских купаниях нубийских рыбаков, так и не сумевших распутать сети и выронить скрипучий мост в разверстую до неприличия оторопь лягушачьего меце-сопрано.
Неизвестно, то ли часовых дел мастер выбривая бороду, запутал от неумения пружины и осколки циферблата в острую бритву намокшей лепнины, то ли художник, растирая на куранте индиго и кадмий оставил комья с маслянным блеском, но инфанта на портрете никак не может открыть флакончик духов и распробовав его запах радостно улыбнуться.
Когда же всё сие было? Вчера? Послезавтра? А может быть в другой раз, с стеклянным виноградом и глиняными яблоками на жестяных тарелках вытянутых в моршинистых пальцах спешащих к ужину пациентов дома престарелых и ласковых улыбках билетёрши заслоняющей ступени ведущие к полуоткрытой двери в гримёрную башню? Укутанная в шалевый воротник она не знает финала пьесы и может кланятся только корешкам синей бумаги на которых наверное будут написаны другие истории...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments